添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局守住“三条线”助推高质量发展 [2018-6-1 10:40:06] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市启动《安全生产法》宣传周活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-4   字体: | |

    2017年12月1日,黄冈市全国第一个《安全生产法》宣传周启动仪式在黄商购物中心广场举行。黄冈市安监局局长欧喜安、党组成员王习知,黄州区政府副区长方嗣兴同志、黄州区安监局局长韦志刚等领导参加了启动仪式。

 
 本次活动通过大力宣传普及《安全生产法》等安全生产法律法规,引导全社会树立安全生产法治权威和法治信仰,做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,构建“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全” 的“大安全”格局,大力推进依法治安,促进全市安全生产形势持续稳定好转。市、区安监局将以《安全生产法》宣传周活动为契机,不断营造法安天下,德润人心,促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会需要良好安全生产环境,营造良好安全生产环境需要强有力法治保障。  

    据了解,新修订的《安全生产法》于2014年12月1日正式实施,按照国务院安委办统一部署,从2017年起,确定每年12月的第一周(12月1日至7日)为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。本次宣传周将集中组织开展安全生产法学习活动、新闻媒体集中宣传活动、安全生产法咨询日活动、安全生产法警示教育活动等。
 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率