添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市启动《安全生产法》宣传周活动 [2017-12-4 14:45:08] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市委市政府召开全市安全生产工作电视电话会议要求集中开展“打非治违”行动 确保安全生产持续稳定好转
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-13   字体: | |
    12月8日上午,市委、市政府召开全市安全生产工作电视电话会,对岁末年初安全生产工作和全市安全生产领域“打非治违”行动,进行再动员、再部署、再落实。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持会议并讲话,市委副书记、代理市长邱丽新作工作部署,副市长周勇士宣读《黄冈市安全生产领域“打非治违”行动实施方案》。

 

    这是3天内我市连续召开的第四次安全生产专题会。此前2天,市委常委会、市政府常务会分别专题研究我市贯彻中央和省安全生产会议精神,刘雪荣、邱丽新等市领导还深入市区和县市重点行业领域调研督办安全生产。

    刘雪荣在讲话中,分析了当前安全生产情况和面临的形势。他强调,全市上下要进一步提升政治站位和使命担当,强化安全发展理念和红线意识。把思想和行动统一到党的十九大精神及习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神上来,坚决落实中央、省委和市委关于安全生产的决策部署。要清醒认识到隐患险于明火,防范胜于救灾,做到防患于未然,未雨绸缪,警钟长鸣,防微杜渐,常抓不懈;认真吸取近期省内外安全生产事故教训,善于从安全事故偶然中寻求必然,及早提出防范措施,牢牢把握避免事故发生的主动权;牢记安全生产是人命关天的大事,责任重于泰山,任何时候都麻痹不得、疏忽不得,坚决堵塞安全漏洞,切实防范重大安全生产事故发生。

 

    刘雪荣要求,坚决落实安全生产责任。进一步压紧三个责任,即“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的党政领导责任,相关部门的“五级五覆盖”监管责任,企业“五落实五到位”的主体责任;进一步落实三个必须,即按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的要求,加大安全生产监管执法力度,保持“打非治违”高压态势,从严从重惩处各类违法行为;进一步把严两个关口,即源头管控和安全准入,建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决从源头消灭各类隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

    刘雪荣强调,当前,全市各级各地要迅速行动起来,掀起安全生产领域“打非治违”行动新高潮。重点是做到四个集中:集中研究早部署,第一时间对各自安全生产进行系统研究,分析形势,找出问题,落实措施,明确责任,拧紧安全生产螺丝钉;集中行动快动员,保持“打非治违”的高压态势,做到全覆盖、零容忍,把好源头管控和安全关口;集中检查全覆盖,派出安全检查组进行全覆盖、拉网式检查,各级领导要带头深入一线,彻查各类安全隐患;集中整改无遗漏,对排查出来的问题建立台账,各级主要领导要亲自督导整改到位,有效防范和坚决遏制安全生产事故,为即将到来的“两节”和全市经济社会发展营造安定有序的工作环境。

 

    邱丽新要求,深刻认识安全生产的重大政治责任,把安全生产作为发展的前提、稳定的基础、头号民生,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力以赴抓好安全生产工作。全面开展安全生产“打非治违”专项行动,强化监管职责,落实工作责任,坚持问题导向,把握工作重点,坚持严格执法,保持高压态势,坚持标本兼治,注重工作实效。全力推进安全生产领域改革。抢抓我市作为全省唯一的国家安全生产领域改革发展联系点的机遇,充分发挥先行先试、示范带动作用,争取走在全省、全国前列。始终保持高度警醒,全力做好岁末年初安全工作,真正守护好群众的安全感、幸福感和获得感。

    市安委会成员单位主要负责人、黄冈高新区管委会负责人、市直重点企业主要负责人在黄冈主会场参加会议。各县市区党政主要负责人和乡镇党政主要负责人等在各地分会场收看收听会议。

(来源黄冈日报)

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率