添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市安监局组织参加全国危险化学品和… [2018-2-24 17:14:01] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市安监局组织参加全省危险化学品事故警示教育专题视频会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-5   字体: | |
    2018年1月5日,省安监局召开了危险化学品事故警示教育专题视频会议。省安监局监管三处处长关业华同志主持会议,省安监局总工程师闸源虹同志做了工作讲话,黄冈市、县两级安监局分管领导、危险化学品安全监管科(股)室全体人员,危险化学品企业主要负责人和安全管理负责人共计232人参会。

    会议观看了江苏连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故 、石首市能特科技(石首)有限公司“4·16”一般爆燃事故、湖北大江化工集团有限公司“9·24”较大窒息事故和钟祥市金鹰化工公司 “11·11”较大窒息事故警示教育片。

 

    会议传达了国家安监总局连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故现场会会议精神。据初步调查,该起事故发生单位存在生产装置未经正规设计、自动化控制系统流于形式,安全管理形同虚设等问题,暴露出属地政府、安监部门安全发展理念偏颇、设计审查把关不严、监管人员专业素养缺乏等相关问题。

    闸源虹同志强调,与其事后悔不当初,不如事前严格把关。各地要深刻汲取江苏连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故等4起事故的惨痛教训,加强源头管控,提升监管力量水平,强化对技术机构的培育。

闸源虹同志要求,各地要迅速启动危险化学品安全生产“打非治违”专项行动,做好冬季危化品安全生产安全监管工作,尤其是要加强拟搬迁危化品企业的安全监管工作,切实做好危化企业特殊作业等过程安全管控工作。

    会后,市安监局副局长胡剑峰同志就黄冈市落实省局专题视频会精神做了工作部署,要求各县市区做好会议精神传达贯彻学习、抓好危化品事故警示教育、今冬明春危化品安全管理、危化品安全生产“打非治违”、危化企业安全生产重大隐患排查、危化品综合治理“三年攻坚”等方面相关工作,确保我市危化品领域安全平稳向好发展。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率